El Cambados asalta al líder (1-2)

El Villalonga cosecha su segunda derrota consecutiva como local

Tomás Abelleira conduce un balón durante la primera parte en San Pedro. |  // I. ABELLA

Tomás Abelleira conduce un balón durante la primera parte en San Pedro. | // I. ABELLA / Diego Doval

El Villalonga se vio sorprendido nuevamente en San Pedro y ante un rival vecinal como es el Juventud de Cambados. Un desenlace que pocos podían esperar tras una muy buena salida de los de Luciano González que contaron con un remate de Barbeito que tocó en su compañero Diego Abal y no encontró la red.

En su primera aproximación, los de Pénjamo hicieron el primero de la tarde. Fue tras un rechace de la defensa celeste que Manu envió a la escuadra. El tanto despertó a los amarillos que incluso vieron como se les anulaba un tanto antes del descanso.

Los amarillos se mostraron muy contundentes de cara a portería.

Los amarillos se mostraron muy contundentes de cara a portería. / Iñaki Abella

La salida en tromba del Villalonga en la segunda parte pronto trajo la recompensa del empate por medio de un remate de Álex Barbeito. No se arrugaron los visitantes ante la presión del líder y volvieron a responder con un buen gol de tacón de Fran Matos para culminar una asistencia de Zalo.

Echaron el resto los locales, pero no fueron capaces de batir a Adri y el Cambados celebró como se merece el asaltar el campo más difícil de la categoría. De momento, el Villalonga no ve temer su liderato con 7 puntos de renta.

Ficha del partido:

Villalonga        1

Rodri, Diego Abal, Marcos Blanco, Carlos González (Moncho Fontán, min. 52), Tomás, Álex Barbeito, Jesús Barbeito, Guachi, Raúl Díz, Cavani (Alejandro Picallo, min. 84) y César Fontán.

J. Cambados    2

Adri, Batallón, Brais Parada (Alex, min.90), Deko, Manu Santos, Zalo, Ramón (Manu, min.61), Jacobo, David Quintela (Fran Matos, min. 61), Tava y Edi.

Goles: 0-1, min. 28: Manu; 1-1, min. 57: Álex Barbeito; 1-2, min. 68: Fran Matos.

Árbitro: Montes Villamil, asistido por Vidal Cousido y Tesouro Sánchez. Amonestó con amarilla a Guachi por los locales, y a Deko, Edi, y Tava por los visitantes.

Incidencias: Jornada 20. Campo de San Pedro.