natación - Travesía Costa Serena

Marcos Vila y Rita Hernández ganan en Praia América

El nadador del Pabellón repite la victoria conseguida en la edición del año pasado

Los tres primeros de cada una de las categorías. |  // FDV

Los tres primeros de cada una de las categorías. | // FDV / REDACCIÓN

R. V.

El nadador del Club Natación Pabellón de Ourense, Marcos Vila Cid, se impuso en la XIII edición de la travesía a nado Costa Serena-Gran Premio Concello de Nigrán en el recorrido de 4.000 metros, con un tiempo de 50:18. Vila Cid, ganador en la pasada edición, llegó a meta por delante del nadador del Club de Natación Ciudad de Santiago, David Rodríguez (51:16), y el nadador Roque Oca Pernas. (52:33). En la categoría femenina, la vencedora en la distancia de 4.000 metros fue la nadadora Rita Hernández Alfageme, con un tiempo de 01:02:36. En segunda posición, se impuso la nadadora Anais Rivas Torres (01:03:05), completando el podio Alba Varela , con un tiempo de 01:07:54.

Marcos Vila y Rita Hernández ganan en Praia América / REDACCIÓN

En la categoría sin neopreno en la prueba de 4.000 metros se impuso el nadador brasileño José Eduardo do Amaral (58:59), seguido de Jesús Carlos Quintas (59:08) y Gerardo Collazo (01:00:10). En la categoría femenina, ganó Vanesa Rodríguez Pérez (01:11:49), por delante de Marta Abreu (01:29:43). En este recorrido, participaron cerca de 150 nadadores.

En la prueba de 2.700 metros, con más de 100 nadadores, el vencedor en la categoría masculina fue Erick García (40:52), seguido de Javier Sío Simón (43:04) y Daniel Martín (43:23). En la categoría femenina se impuso la nadadora Inés Borge (39:17), por delante de María González (39:34), y Marta Barbeito (43:00).

En la categoría sin neopreno en la prueba de 2.700 metros se impuso Diego Alonso (50:13), por delante de Rubén (55:02) y Javier Alonso (01:02:00). En la categoría femenina ganó Carina Diéguez Varela (01:05:31).

En el recorrido de 800 metros ganó el nadador Jesús Patiño Ríos (10:41), seguido de André Rendo Rey (10:53) y Jeyden Silva Guerrero (11:10). En la categoría femenina, se proclamó ganadora Uxía Fernández López (13:04), superando a Lucía Taboada (14:21) y Iria Fernández Fernández (00:14:35). Esta prueba se disputó en paralelo a la costa, y contó con cerca de un centenar de participantes.

Asimismo se entregaron premios especiales al primer nigranés (José Villacieros), al nadador más joven (Jeyden Silva Guerrero) y más veterano (Manuel Cruces Prado). Más de 400 nadadores participaron en la travesía que reunió en Praia América a nadadores de 7 comunidades autónomas, además de participantes de Brasil y Portugal.