Fútbol | Segunda RFEF Femenina

Un empate que sabe a poco

Un autogol priva del triunfo al Sárdoma, que necesita una carambola para salvarse

Las jugadores del Sárdoma en el exterior del Municipal de Padrejón antes del incio del partido. / A. ovenza

A. Ovenza

El Sárdoma estuvo a punto de dar la sorpresa en el campo del cuarto clasificado tras un partido muy completo. El conjunto que entrena Chicho dio primero y dio dos veces, pero un gol en propia puerta impidió que las blanquiazules regresaran con mayor botín, lo que obliga a las viguesas a ganar los dos partidos que les quedan por jugar, este sábado (19:00, en horario unificado) ante el Espanyol B y la semana siguiente frente al CE Europa, líder del grupo.

Las matemáticas son así. El empate cosechado, unido a la derrota del Viajes Interrías en el campo del cuadro barcelonés -las gallegas vencían al primer clasificado a diez minutos del final- y a las del Parquesol contra el Athletic C (1-0) mantienen vivas las esperanzas de salvación, pero ahora con la exigencia de sumar seis puntos y esperar a que al menos vallisoletanas o portonovesas, con 30 puntos, no sumen más. Y eso, pensando que baje el Athletic B de 1ª RFEF. Muchas carambolas.

En La Rioja, las gallegas hicieron un buen partido. Siguen teniendo fe en la permanencia y esta vez definieron las ocasiones que generaron ante un rival de fútbol directo.

Ficha técnica

2. CD Pradejón: Sheila Asensio; Saioa, Ezcurdia, Nerea Tellería, Alejandra (Ilona Guede, min. 80), Lidia Alén, Elena Valej (Iria, min. 72), Yana Malakhova (Andrea, min. 45), Marta (Berta, min. 80), Laura Pérez (Adriana Parada, min. 45) e Irene Yanguas.

2. Sárdoma: Olalla; Ainoa, Elena Pérez, Sara Álvarez “Muñi”, María Figueroa (Andrea Mariño “Drus”, min. 46), “Equis” Márquez, Paula Lorenzo (Sabela Gómez, min. 77), María Calvar, Estela Castro (Noelia Pereira, min. 70), Elisa Gonzalo (Laura Martínez, min. 52) e Irene.

Árbitro: Alba Covaleda (Comité riojano). Amonestó a la visitante María Figueroa.

Gol: 0-1 (minuto 2), Elisa. 1-1 (min. 8), Saioa. 1-2 (min. 19), Irene. 2-2 (min. 46), Adri Parada.

Incidencias: Municipal de Pradejón, de hierba natural. Antepenúltima jornada de la 2ª RFEF, grupo Norte. Buena entrada y mucho calor.