Fútbol | Tercera RFEF

El Rápido de Bouzas no tiene freno

Los aurinegros acumulan dieciocho jornadas consecutivas sin conocer la derrota y siguen en la pelea por alcanzar al Fabril y al Arosa

Los jugadores del Rápido, celebrando la victoria en el vestuario del campo de A Grela. // FDV / Área 11

Área 11

Victoria por la mínima aunque por ello no menos trabajada de un Rápido Bouzas, que tuvo que adelantarse por partida doble frente a un Silva que fue persistente sobre la alfombra verde. Los visitantes saltaron al terreno de juego con más insistencia y tozudez ofensiva y llegados a la media hora del partido lograron adelantarse. Ya en el segundo tiempo, los locales pusieron las tablas en el electrónico y obligaron de nuevo a su rival a volver a ponerse por delante si querían llevarse los tres puntos.

Partido importante del Club Rápido Bouzas para no perder de vista a los primeros clasificados de la tabla y, sobre todo, aquellos puestos que dan acceso a poder jugar los playoffs de ascenso. Los primeros compases del partido fueron igualados, con alguna que otra ocasión para cada conjunto, pero con el paso de los minutos los visitantes se sintieron más cómodos sobre el terreno de juego y eso se pudo materializar con el primer tanto de la tarde, obra de Cellerino. Sin tiempo para más, se llegó a la media parte con esa pequeña ventaja en el luminoso para un Club Rápido Bouzas que se mantuvo más acertado de cara a portería y con un tanto por ciento más de efectividad dentro del área. Tras la reanudación, los locales supieron dar un paso adelante y tuvieron más participación ofensiva, hasta el punto de poder empatar la contienda, gracias a un tanto de Álvaro, en el minuto 60.

Pese al empate, el Rápido Bouzas no dio su brazo a torcer sobre el verde de Coruña, y volvió a ponerse por delante en el electrónico, con un gol de Exposito.

Ficha técnica

Silva: Rios, Brais Lema, Coba, Fiuza, Álex Lorenzo, Joao Paulo (Isaac, minuto 54), Marcos Gómez, David García, Álvaro Rey (Manuel, minuto 71), Antonio y Rodri.

Rápido de Bouzas: Brais Pereiro, Aram, Iago Martinez, Yago Perez, Alex Rey (Carlos, minuto 65), Torralbo (Mario, minuto 89), Cellerino (Expósito, minuto 54), Joel Armengol (Noel, minuto 54), Oscar Pardavila (Jorge, minuto 54), Noel Alvarez y Arango.

Goles: 0-1, minuto 38: Cellerino. 1-1, minuto 60: Álvaro. 1-2, minuto 70: Exposito.

Árbitro: Oliveira Dios._Amonestó a los cales Brais, Miguel; y a los visitantes Joel, Iago y Álvaro.

Incidencias: Encuentro disputado en el campo de A Grela 1, que registró una buena entrada.