Balonmano - División de Honor Plata Femenina

Un paradón de Begoña decide a favor del Rubensa

Mila Alonso

El Rubensa BM Porriño se impuso al Lavadores en Vigo, en un partido tremendamente ajustado en el que las locales dominaron durante la primera parte y que tuvieron una última posesión para empatar el choque.

En la primera mitad el Lavadores fue mejor y estuvo por delante en el marcador con distancias cortas. Al descanso, 12-10 para las chicas de Anxo Otero. En la reanudación, el Porriño ajustó su defensa y el Lavadores empezó a sufrir. Tardó más de 12 minutos en conseguir el primer gol de la segunda parte (13-12, min. 12:20) y el choque se igualó al máximo, ya que aunque las visitantes mejoraron mucho en defensa, en ataque tenían serias dificultades para superar la línea defensiva local, que seguía muy firme. Así el partido fue avanzando, tremendamente igualado, con distancias mínimas a favor del Porriño. A falta de menos de dos minutos para el final, el conjunto de Abel Estévez mandaba con dos tantos de ventaja, pero una exclusión visitante y el tanto de Carmen Pereiro (21-22) nos ofreció unos segundos finales de infarto. El Lavadores tuvo la última posesión y Begoña hizo un paradón ante Barbosa para conseguir los dos puntos, que da la salvación matemática al Rubensa BM Porriño y hunde un poco más al Lavadores.

U.B. LAVADORES VIGO, 21 – 22, RUBENSA BM PORRIÑO

21. U.B. LAVADORES VIGO: Ana Isabel Gil (4), Ana Fernández (2), Andrea Cadenas (1), Antía Estévez, Laura Piñeiro (1), Cristina Barbosa (5), Ana Benavides, Eva Costas, Lucía López (3), Raquel Santomé (1), Naira González (1), Carmen Pereira (3), Iria García, Antea Bugallo.

22. RUBENSA BM PORRIÑO: Mara Lago, María Groba (2), Maya Moledo (3), Cristina Amarilla (2), Ángela Romero (1), Inés Pereiro, Paula Cortiñas, Lucía Castiñeira (1), Antía Ubiña, Marta Groba (6), Carla Rivero,  Marta Martínez (4), Lucía Méndez (3), Carla Baltasar, Alba Rodríguez, Begoña Otero.

ÁRBITROS: Miguel Costas y Adrián Allica. Excluyeron dos minutos a la local Andrea Cadenas y a las visitantes Cristina Amarilla y Marta Martínez.

PARCIALES: 4-4, 6-6, 6-7, 9-8, 11-9, 12-10 (descanso), 12-10, 12-12, 14-14, 16-16, 17-18, 21-22 (final)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 19ª jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón Municipal de Lavadores.