Hugo extiende sobre la bocina la racha del Beluso

Los buenenses suman el tercer triunfo seguido. El local Dani Abalo fue expulsado

Un duelo anterior del Beluso ante el Moraña. |  // GONZALO NÚÑEZ

Un duelo anterior del Beluso ante el Moraña. | // GONZALO NÚÑEZ / Redacción

Redacción

Un gol de Hugo Jiménez en los últimos instantes del encuentro permitió a la Cultural Deportiva Beluso imponerse al Portonovo (1-2) y encadenar su tercera victoria consecutiva, que lo sitúa en la zona media-alta de la Preferente Sur. El conjunto buenense supo explotar la expulsión de Dani Abalo para acabar inclinando a su favor un duelo equilibrado.

Los de Serafín Pérez comenzaron mejor el choque, con 25 minutos iniciales en los que su buena colocación le facilitó disponer de varias llegadas peligrosas, especialmente en las botas de Marcos, que no acertó a rematar en los metros finales. Luego fue el Portonovo el que se hizo con el mando del partido y que dispuso de una buena ocasión, en un zapatazo que entre portero y defensa sacaron cuando se colaba.

En la reanudación y ya con uno más en el césped Manufre adelantó a los suyos en una falta de pillo botada por Jacobo. Grego igualó tras varios rechaces en el área y Hugo sentenciaría en una acción en la que recibió dentro del área y cruzó el balón a las mallas a la media vuelta.

Ficha técnica:

Portonovo: 1

Silva; Diego, Iván, Hugo Soto (Padín, minuto 59), Marcos, Fran Matos (Mateo, minuto 72), Pablo, Dani Abalo, Eloy, Grego y Adrián.

Beluso: 2

Íker; Pol, Raúl, Dapiga, Álex Castro, Darío (Vivi, minujto 56), Jacobo, Rocha (Álex Fernández, minuto 82), Manufre (Dieguito, minuto 87), Marcos (Hugo, minuto 63) y Tiago (Richi, minuto 63).

Goles: 0-1, minuto 69: Manufre. 1-1, minuto 75: Grego. 1-2, minuto 88: Hugo. Árbitro: Fariña Biasi, auxiliado en las bandas por Serrano García y Tajes Aboal. Mostró amarilla a los locales Diego, Parada, Presas, Marcos y roja a Dani Abalo (minuto 53). Por los visitantes amonestó a Darío, Hugo y Richi.