Importante victoria para el Rubensa BM Porriño, que afrontaba con muchas bajas y 7 juveniles el choque frente al Oliveira&Faro Saeplast Cañiza.En la primera parte, el partido estuvo muy igualado, aunque eran las visitantes las que llevaban la iniciativa, hasta los últimos minutos. 14-13, al descanso. En la segunda mitad, fue el conjunto local el que tomó el mando y se puso al frente, gracias a la defensa y la magnífica aportación de Bego en portería. Lograron una distancia máxima de cuatro goles (24-20, min. 51). El Cañiza logró recortar y ponerse a sólo un tanto (24-23), pero el tiempo muerto de Abel Estévez sirvió para reactivar a sus jugadoras, que volvieron a apretar en defensa para cerrar el partido.

RUBENSA BM PORRIÑO, 27 – 24, OLIVEIRA & FARO SAEPLAST CAÑIZA

27. RUBENSA BM PORRIÑO: María Lago, María Groba (2), Maya Moledo, Ángela Romero (2), Inés Pereiro (1), Paula Cortiñas, Carme Castro (2), Antía Ubiña, Marta Groba (6), Mencía Lorenzo (1),  Lucía Álvarez (5), Marta Martínez (5), Itziar Molinos, Lucía Méndez (3), Alba Rodríguez, Begoña Otero.

24. OLIVEIRA&FARO SAEPLAST CAÑIZA: Alexia Penabella, Sara Carril (5), Ana Rodríguez, Emma Pérez, Alba Afonso (2), Sara Román (4), Lucía Afonso (8), Olalla Penabella, Iria Pérez, Ángela Oliveira, Carolina González, Sabela Vázquez (1), Alejandra Carballo, Pamela, Yaiza Alonso (3), Laura Morais (1).

ÁRBITROS: Javier Jiménez y Álvaro Sierra. Excluyeron dos minutos a Carme Castro y Marta Martínez, por las locales,  y las visitantes Sara Carril, Ana Rodríguez, Alejandro Carballo (2) y Pamela.

PARCIALES: 3-1, 4-5, 6-7, 7-8, 10-11, 14-13 (descanso), 16-15, 18-17, 20-18, 22-20, 25-23, 27-24 (final).