33. LANZAROTE PUERTO DEL CARMEN: Cristina Mazaira, Carolina López (2), Cristina Betancort (2), Beatriz Betancort (1), Lucía Betancor (5), Ana Zaida, Atteneri Moralez (1), Mónica Cabrera (3), Paula Medina, Romina Machín (1), Carla Rodríguez (2), Lucía Olivier (5), Aitana Brito (1), Delyne Ester (4), Fernanda Luján (6).

26. OLIVEIRA&FARO SAEPLAST CAÑIZA: Sara Carril (5), Ana Rodríguez, Emma Pérez, Alba Afonso (5), Sara Román (1), Lucía Afonso (2), Ángela Oliveira (2), Sabela Vázquez (1), Laura Noemí, Pamela, Yaiza Alonso (8), Laura Morais (2).

ÁRBITROS: Alfonso Moreno y Miguel Ángel Indiano. Excluyeron dos minutos a Romina Machín, por las locales y a las visitantes Alba Afonso y Yaiza Alonso.

PARCIALES: 4-2, 7-5, 7-7, 11-9, 13-10, 16-12 (descanso), 19-12, 22-13, 23-17, 26-19, 28-21, 33-26 (final)

INCIDENCIAS: Sexta jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputada en la Ciudad Deportiva de Lanzarote.

El Oliveira&Faro Saeplast Cañiza sigue sin estrenarse como visitante. En esta jornada, ante el Puerto del Carmen, el conjunto gallego, que viajaba con las justas, chocó una y otra vez contra la portera canaria Mazaira, la más destacada del partido.

El equipo local se escapó desde el inicio (7-3), aprovechando que la defensa del Cañiza no era contundente, por lo que el técnico Mino Borja solicitó tiempo muerto para cambiar de sistema (defensa 3:2:1) y el Cañiza reaccionó para empatar el choque (9-9, min. 18). Y entonces apareció la figura de la meta local, Cristina Mazaira y las canarias se escaparon en el marcador (16-12, al descanso).

El inicio de la segunda mitad fue decisivo: Con una Mazaira suprema, el Lanzarote Puerto del Carmen se puso 10 tantos arriba (22-12, min. 38). Nuevo cambio de defensa del Cañiza, que apostó por una mixta sobre Luján, y hubo reacción, con un parcial de 1-6, que volvió a meter a las visitantes en el partido (23-18, min. 46). Pero en estos momentos, el Puerto del Carmen jugó con tranquilidad y cabeza, con su portera en su línea, y cerró el triunfo sin problemas.