RUBENSA BM PORRIÑO, 32 – 23, QUESOS CERRATO BM FUENTES CARRIONAS

32. RUBENSA BM PORRIÑO: María Lago, María Groba (2), Ithaisa Trigo (5), Cristina Amarilla (7), Ángela Romero, Inés Pereiro (2), Paula Cortiñas, Lucía Castiñeira, Marta Groba (4), Carla Rivero (1), Lucía Álvarez (1), Marta Martínez (5), Lucía Méndez, Carla Baltasar (5), Alba Rodríguez, Begoña Otero.

23. QUESOS CERRATO BM FUENTES CARRIONAS: Victoria Vega, Sara Alonso (7), Marina González (8), Salma Villafañe (1), Valentina Estrada (3), Andrea Juanes, Yael Herrero, María Esteban (1), Marina Yuan, Alba García (3), Alba González y Sara del Ganso.

ÁRBITROS: César Díaz y Carlos Manuel Alonso. Excluyeron dos minutos Ithaisa Trigo, Ángela Romero y Carla Baltasar, por las locales y a las visitantes Marina González, Salma Villafañe, Yael Herrero y Sara del Ganso (2).

PARCIALES: 4-3, 6-6, 7-8, 8-9, 12-9, 14-9 (descanso), 17-11, 19-14, 23-15, 26-18, 30-20, 32-23 (final)

INCIDENCIAS: Primera jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputada en el Pabellón Municipal de O Porriño.

Primera victoria en casa para el Rubensa BM Porriño frente al Fuentes Carrionas, en un partido en el que las locales fueron de menos a más.

La primera parte estuvo muy igualada. Al conjunto dirigido por Abel Estévez le costó coger el ritmo y no se mostraba sólido en defensa, por lo que las distancias eran cortas, aunque ya en los minutos finales del primer tiempo, el Porriño comenzó a marcar distancias. En el segundo período, el conjunto local defendió mucho mejor y aprovechó sus contras para romper el partido y lograr un triunfo cómodo, que da confianza en el inicio de campaña.