El acierto de Manufre y Marcos impulsaron a la Cultural Deportiva Beluso a sumar sus primeros puntos de la temporada ante un Racing Castrelos que se mostró correoso pero que tampoco dispuso de opciones claras para obtener un mejor resultado.

El equipo local completó un buen arranque de partido coronado con el tanto de Manufre al acertar a cabecear a la red un centro de Marcos. El Beluso controló después el choque apostando por el fútbol directo y la pelea por las segundas acciones, pero en un momento de relajación André enganchó un tremendo disparo tras un saque de esquina que se convirtió en el 1-1.

El Castrelos apenas tuvo tiempo de saborear la igualada porque en una acción individual Manufre regateó a varios contrarios y devolvió la ventaja a los suyos tras una vaselina antes del paso por vestuarios.

La segunda mitad fue más equilibrada, sin ocasiones de peligro pero con más control de juego por parte de los buenenses, que supieron hacer el partido que más le convenía y administrar su renta sin sufrir en exceso. Y ya en la recta final Marcos, uno de los destacados, culminó en una jugada personal el definitivo 3-1.

Ficha técnica:

Beluso: 3

Isma; Darío Vilas (Manu Loureiro, minuto 90), Rocha (Álex Fernández, minuto 70), Dieguito (Tiago, minuto 76), Adrián Gil, Hugo (Diego Otero, minuto 85), Raúl, Marcos, Álex Castro, Dapiga y Manufre.

Castrelos: 1

Javi Vidal; Sanromán (Luis, minuto 85), André, Antonio, Iglesias (Andrés, minuto 59), José Ramón (Roberto, minuto 59), Ubeira (Samuel, minuto 71), Iván, Juan, Abraham (Sergio, minuto 85) y Diego.

Goles: 1-0, Manufre, minuto 10. 1-1, minuto 38: André. 2-1, minuto 40: Manufre. 3-1, minuto 89: Marcos. Árbitro: Renny Mazaira Rodríguez, auxiliado en las bandas por Iglesias Domínguez y Paz López. Mostró amarilla a los locales Dapiga (2, roja en el minuto 90), Marcos y Álex Fernández, y a los visitantes José Ramón, Antonio y Diego.