M.A.

BM TEJINA LA LAGUNA, 32 – 15, BALONMÁN SAEPLAST CAÑIZA

32. BM TEJINA LA LAGUNA: Marcelino, Amit Vashedev (2), Óscar Luis Rivero, Guillermo Navarro, Alby Regalado (7), Javier Aragón (2), David Fernández (2), Welton Guilherme (5), Ángel Blas, Alonso Correa (1), Rubio (3), Tomás Bañeras (10), Gonzalo Arenas.

15. BALONMÁN SAEPLAST CAÑIZA: Víctor Doval, Pablo González, Carlos Rodríguez, Marcos Pequeño (1), Saúl Candán, Jorge Martínez, Cristian Canosa (3), Javier Bernárdez (1), Pintus (5), Eloy Molanes (1), Adrián Losón (2), Salvador de Cristófaro (2).

ÁRBITROS: Andrés Leandro Martín y Diego Pastoriza. Excluyeron dos minutos a los locales Marcelino, Óscar Rivero y Javi Aragón y por el Cañiza a Pablo González y Adrián Losón.

PARCIALES: 2-0, 5-4, 7-6, 9-6, 12-7, 16-8 (descanso) 19-9, 21-10, 25-11, 25-13, 29-14, 32-15 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Primera Nacional Masculina, que había sido aplazado por COVID en el conjunto canario. Complejo Deportivo Islas Canarias.

El Saeplast Cañiza pagó el cansancio de dos partidos en menos de 24 horas y con un viaje a las Islas Canarias por medio. Además, el conjunto dirigido por Isma Lago viajó con sólo 12 jugadores, por lo que tampoco tenía muchas rotaciones.

El choque comenzó bien. En los primeros 15 minutos el Cañiza compitió y el partido iba igualado, pero la defensa y el portero del Tejina comenzaron a brillar y el equipo gallego no encontraba opciones. Al descanso, 16-8. Con esa diferencia, unida al cansancio, la segunda parte, ni existió.