RUBENSA BM PORRIÑO, 25 – 32, RODRIGUEZ CLEBA

25. RUBENSA BM PORRIÑO: María Lago, María Groba, Anastasija Doder (2), Ithaisa Trigo (2), Marta da Silva (1), Paula Gómez (1), Laura Magdaleno (3), Cati Casasola (5), Marta Groba (2), Lucía Álvarez (1), Uxía Campos, Lucía Méndez (7), Laura Raimúndez (1), Fátima Belén Amarilla, Alba Mera, Begoña Otero.

32. RODRIGUEZ CLEBA: Bárbara Seco, Carmen Fernández (3), Covadonga Alfageme (1), Amagoia Lainez (2), Paula Alonso (1), Inés Peralta, Nerea Solares (2), Itahisa Castillo (5), Carolina Lorenzo (5), Adriana Muñoz, Mireia Díez (3), Ania Ramos (10), Lucía Kicker, Lucía López.

ÁRBITROS: Alba Currás y Elena Rivas. Excluyeron dos minutos María Groba, Ithaisa Trigo y Marta Groba, por el Porriño, y a las visitantes Carmen Fernández, Nerea Solares, Carolina Lorenzo y Mireia Díez (3, descalificada en el minuto 32:17).

PARCIALES: 2-4, 3-7, 7-9, 9-10, 10-14, 14-18 (descanso), 17-21, 20-22, 21-26, 21-29, 23-31, 25-32 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pavillón Municipal do Porriño.

El Rubensa BM Porriño, muy condicionado por las bajas, sólo pudo plantar cara al Rodríguez Cleba durante los primeros veinte minutos. Después, las visitantes abrieron distancias en el marcador para conseguir una cómoda victoria.

El Porriño sólo tenía a 8 jugadores de la primera plantilla para hacer frente a este partido, por lo que tuvo que completar la convocatoria con jugadoras juveniles y del filial, y ello se vio reflejado en la cancha ante uno de los equipos más potentes de la categoría. Las locales aguantaron los primeros 20 minutos, pero el Cleba dio un arreón al final de la primera parte y se fueron cuatro arriba (14-18). En la segunda parte, el conjunto local intentó varias soluciones (jugar sin portera en ataque, cambiar de sistema defensivo), pero nada funcionó y el Rodríguez Cleba se llevó los dos merecidos puntos.