El Barça femenino conquistó su séptima Liga Iberdrola, la tercera consecutiva, con una goleada (5-0) en el clásico ante el Real Madrid, en un Estadio Johan Cruyff con asistencia récord de 5.430 espectadores que vibraron con la ‘manita’ al eterno rival, que por ahora marcha quinto en la clasificación.

Alexia Putellas, la mejor jugadora del mundo, fue decisiva con dos goles en tres minutos en el tramo final del primer tiempo que rompieron el plan ultradefensivo madridista y lanzó a las azulgranas hacia la goleada en la segunda mitad, donde pudieron bajar un poco el ritmo al saberse ya campeonas.

El equipo del vigués Jonatan Giráldez conquistó la copa que recibió al final del partido a falta de seis jornadas tras no ceder un solo punto en 24 encuentros, anotando 136 goles y encajando solo 6 en lo que va de campeonato.