23. BALONMÁN SAEPLAST CAÑIZA: Alexia Penabella, Sara Carril (4), Ana Rodríguez, Carla Abad (2), Emma Pérez (1), Alba Afonso (4), Melisa Mariño, Sofía Álvarez, Lucía Afonso (2), Olalla Penabella, Ángela Oliveira (2), Alejandra Carballo (1), Laura González, Pamela Arca, Laura Morais (6), Paula Pereira (1).

23. SAR RODAVIGO: Sara González (4), María Pexegueiro (2), Xeila Fervenza (7), Adriana Ayude, Lara Patiño, Cecilia Rodríguez, Eugenia González (1), Goretti Miguel (2), Ángela Vilaboa (1), Eva Rodríguez, Sara Vilaboa, Estefanía Vilas (3), Lucía Pérez (1), Noelia Solla (2), Natalia Solla.

ÁRBITROS: Elena Rivas y Julio Villanueva. Descalificaron a Goretti Miguel (min. 50:14). Excluyeron dos minutos a Ana Rodríguez (2), Carla Abad, Lucía Afonso, Ángela Oliveira y Laura Morais (Cañiza) y a las visitantes Goretti Miguel (2), Estefanía Vilas, Lucía Pérez, Noelia Solla (2).

PARCIALES: 0-2, 0-4, 2-7, 4-8, 7-10, 11-11 (descanso), 13-12, 15-14, 18-16, 19-19, 20-21, 23-23 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pavillón Municipal de Cañiza.

Interesante y disputado derbi el que se vivió ayer en el Polvorín entre Balonmán Saeplast Cañiza y SAR Rodavigo, que finalizó con reparto de puntos.

El partido comenzó muy mal para las locales, con muchos errores en el lanzamiento ante una gran defensa de la SAR. Así, el primer gol del Cañiza llegó en el minuto 10 (1-4). Pero el Saeplast reaccionó tras el tiempo muerto solicitado por Mino Borja, logró subir la intensidad en defensa con Ana Rodríguez en el centro, y fueron remontando hasta alcanzar el empate al descanso.

La segunda parte estuvo tremendamente igualada, alternando uno o dos goles de ventaja para uno y otro equipo y así se llegó a los últimos 20 segundos con empate (23_23) y bola para las locales, que no pudieron ni disparar a portería. Reparto de puntos en un derbi emocionante.