La selección española femenina de baloncesto no luchará por las medallas en el Eurobasket tras ser superada este miércoles por Serbia por 71-64 en la prórroga del partido de cuartos de final, en un choque jugado de poder a poder.

Aunque la selección dominó en el marcador la mayoría del tiempo, la aparición en el último cuarto de Sonja Vasic para liderar a las balcánicas fue decisiva.

Ouviña pudo haber sentenciado desde el tiro libre a falta de 1.2 segundos en el tiempo reglamentario, pero falló uno de los lanzamientos libres empató a 62 y el partido se decidió a favor de Serbia en los minutos adicionales. Allí las de Mondelo sufrieron un importante apagón anotador mientras las serbias, muy experimentadas, explotaron mejor sus condiciones para meterse en la pelea por las medallas. España tratará el sábado de ser quinta, lo que le mete en la fase de clasificación para el Mundial.