El Forbe Reconquista ganó la primera de sus finales para seguir vivo en la lucha por mantener la categoría. Los vigueses, en una gran segunda parte, superaron al Luceros remontando los cuatro goles de desventaja del descanso. El Reconquista salió mal, muy blandito en defensa, y el Luceros enseguida logró escaparse en el marcador. Jota solicitó tiempo muerto en el minuto 8 para intentar corregir defectos, pero el equipo no mejoró y eso permitió a los de Cangas irse con ventaja al descanso (12-16). En el descanso, el técnico cambió la defensa (pasó a 5:1) y la portería (entró Mauro) y el equipo comenzó a funcionar. La defensa se volvió más agresiva y ello le permitió recuperar balones y conseguir goles rápidos a la contra y fueron recortando distancias hasta lograr el primer empate en el minuto 37 (18-18). Mediado el segundo tiempo, un parcial de 5-0 para los vigueses, les puso por delante (27-24, min. 51).