Llegó con ambición el Pontellas en su visita al Racing Villalbés donde se vio pronto sorprendido. Aún así, intentó la remontada que llegó antes del descanso. Demasiado tiempo por delante y pocas fuerzas para un conjunto al que le sobraron esos 45 minutos. En los diez minutos finales encajó dos tantos que le supuso la derrota por 3-1 que le supone no solo mantener la penúltima posición en la clasificación, sino que la salvación se le marcha a diez puntos.

El encuentro pasó por muchas fases y se puso muy pronto de cara para el cuadro anfitrión, que se adelantó en el minuto once con un tiro desde la frontal del área de Cuadrado. Poco a poco el Pontellas se adueñó de la posesión del balón, aunque careció de claridad en los últimos metros. Los primeros 20 minutos de la segunda parte carecieron totalmente de interés, ya que se jugó lejos de las porterías.