El Castrelos no pudo prolongar su buen momento y, después de siete encuentros sin conocer la derrota, cayó en su visita al líder, el Umia, en un choque con una primera parte totalmente loca y en el que los vigueses merecieron como mínimo el empate. Porque el conjunto de Hugo González se adelantó en el marcador nada más empezar al resolver Borja González un barullo en el área después de un balón peinado en un saque de banda por André. Pero un riguroso penalti permitió a Camiño poner el empate y otra pena máxima igual de discutible supuso que Yago pusiera de nuevo por delante al Castrelos.Eso sí, la alegría visitante duró un suspiro puesto que aún no se había cumplido el cuarto de hora de juego cuando Luis empataba otra vez.

Tras el fulgurante inicio, el choque se tomó un ligero respiro hasta que superada ya la media hora fue José Manuel el que aprovechó uno de los múltiples errores defensivos en esta primera mitad para poner el 3-2 en el marcador, que apenas duró cuatro minutos hasta que Doqui volvía a igualar el choque. Y con los dos equipos ya esperando el descanso después de una intensísima primera mitad, Miguel Sayar aprovechó que los jugadores del Castrelos se quedaron parados reclamando una posible falta en mediocampo para firmar el 4-3, a la postre definitivo.

La segunda parte dejó también ocasiones para ambos bandos, con el Castrelos buscando rescatar al menos un punto y el líder queriendo apuntalar su triunfo para no pasar apuros. Pero ni unos ni otros tuvieron ya el acierto ante la portería rival de los cuarenta y cinco minutos iniciales. Aún así, en la última acción del encuentro los vigueses pudieron lograr el empate, en un centro lateral de Pablo que se envenenó y Eloy logró despejar al larguero sin que Borja pudiese cazar el rechace.

Alertanavia-Campo Lameiro 1-0

Un tanto de Kiko Nores en un lanzamiento de falta a punto de llegarse al descanso permitió al Alertanavia sumar tres importantes puntos en su lucha por intentar dar caza al líder. Porque los vigueses tuvieron que resistir casi toda la segunda parte con un jugador menos por la expulsión de Pau y los últimos diez minutos con nueve jugadores al ver también la segunda amarilla Jorge Nogueira.

Caselas-Arcade 4-1

El Caselas se sobrepuso al tempranero gol de Hugo y al descanso ya había dado la vuelta al marcador con un gol de Kike Vila y otrop de Maykel. Y con otros dos tantos de ellos en la segunda parte cerró un triunfo que le permite ser segundo empatado con el Alertanavia.

USD O Grove-Santa Mariña 2-1

Dolorosa derrota de los vigueses, tercera consecutiva, en su visita al colista. El tanto de Carril poco después de encajar el 2-0 daba esperanzas para rescatar al menos un punto ante un rival que jugó toda la segunda parte con uno menos pero el gol no llegó y la derrota sitúa al Santa Mariña antepenúltimo.

Moraña-Candeán 2-1

Precisamente esa posición la abandona el Moraña, que gracias al gol de Borja Fuentes adelanta también al Candeán en la tabla.

Unión Dena-La Guía 3-1

Los vigueses siguen en caída libre y con esta derrota acumulan ya cinco seguidas.