Jenaro Alonso, entrenador del conjunto porriñé, sabía que para llevarse la primer victoria de la temporada tenía que frenar el juego interior del Ávila, ya que tenía gente muy alta. Fue por ello que de salida centró los esfuerzos en alejar de la canasta a Hamp y Diagne, que eran los que a priori podían llevsr más peligro. A eso había que añadir no dejarles segundas opciones de tiro, porque cada vez que ocurría eso el balón acaban en manos visitantes. Ofensivamente, el Porriño PBB supo mover bien el balón, con un porcentaje de acierto mucho más alto que el Ávila, que se mantenía en el partido con las segundas opciones tras atrapar el rebote, y al tiro exterior de Jaume Cobo. Una igualdad que se trasladó al marcador, con ventaja porriñesa por cuatro puntos al final de los dos primeros cuartos. El guión no cambió tras el paso por el vestuario. El Porriño PBB continuaba haciendo una buena defensa, obligando al técnico visitante a jugar con los "bajitos" para darle un giro al encuentro, ya que tal como estaba el choque los porriñeses estaban más cómodos. El cambio le dio resultado, pues a tres minutos para la conclusión del tercer cuarto, un parcial de 0-8 obligaba a Jenaro Alonso a pedir un tiempo muerto.

En los diez minutos finales, la tensión provocó que el marcador no se moviera durante muchos minutos, aunque siempre con ventaja porriñesa, aunque un triple de Cardito y un lanzamiento desesperado de Víctor comenzaron a inclinar la balanza, 63-52 a falta de tresminutos, manteniendo la ventaja hasta el final del encuentro.