El Betis ganó por 2-0 al Rayo Vallecano, con goles del argentino Giovani Lo Celso, de penalti, y del brasileño Sidnei, y se sitúa séptimo, al acecho de la zona europea, tras superar en un partido competido e intenso a un combativo conjunto vallecano, que sigue sin enlazar dos triunfos y en zona de descenso.

Tras un primer tiempo igualado, el Betis aprovechó un penalti pitado tras consultar el árbitro la pantalla ubicada a pie de campo para adelantarse por medio de Lo Celso, en el 59, y luego sentenció con un gran gol del defensa Sidnei Rechel da Silva para encadenar su cuarta victoria en su cuarto partido seguido en casa, dos de Liga, uno de la Liga Europa y otro de la Copa del Rey.

Era un duelo entre equipos con rachas y objetivos opuestos, pero ambos necesitados de los puntos: el Betis, para zanjar su irregularidad liguera y acechar la zona europea; y el Rayo, penúltimo, obligado para ir saliendo del pozo de la tabla, unas premisas previas que se hicieron notar sobre el campo.

El Rayo nunca se rindi, pero el Betis controló bien el ritmo del juego y a su rival para mantener su renta.