La selección española femenina sub-18 de baloncesto comenzó su andadura en el Europeo, que se juega en Udine, con una victoria por 71-67 ante la República Checa. La selección española que dirige Mario López está encuadrada en el Grupo C junto a República Checa, Serbia y Bosnia.

La selección checa fue por delante en el marcador hasta el 64-64 a falta de poco más de tres minutos para el final. Raquel Carrera, que se ha incorporado al equipo tras disputar la Copa del Mundo sub-17 de Minsk, fue decisiva tanto en ataque como en defensa. La ourensana sumó 12 puntos y 12 rebotes en 24 minutos. La también céltica Lacorzana logró 1 punto y 1 asistencia en 12 minutos. España juega hoy contra Serbia (18:45).