Seis medallas en total ha sido la cosecha de los atletas gallegos participantes en los Campeonatos de España de la categoría cadete disputados durante el fin de semana en Castellón.

En la jornada del sábado fueron dos las prometedoras medallas de oro logradas por los atletas célticos. Fueron las de Eric Méndez lanzando el martillo a 59,81 metros, escoltado por su compañero David García en tercera posición con 56,81 metros, así como la presea de Antía Sestelo lanzando la jabalina a 45,75 metros.

La jornada de ayer resultó igual de brillante, añadiendo tres medallas más a la lista de los gallegos, en la que fue la última jornada de los campeonatos

De este modo, ayer destacó la medala de oro conquistada por Lope Quinteiro (Vila de Cangas) con 2.35:01 en los 1.000 metros, además del bronce de David Ngwudile (San Miguel de 0ia) con 40:01 en la prueba de los 300 metros vallas. Finalmente, Aitor Fernández (Atlética Lucense) se subiría al podio gracias a su registro de 3,76 m. en pértiga.