El Rápido de Bouzas cayó esta tarde en su duelo directo por el playoff de ascenso ante el Deportivo B (0-2). El equipo vigués pagó el peaje de un mal inicio y se marchó al descanso con dos goles de desventaja. La reacción llegó en la segunda mitad, pero los coruñeses soportaron el asedio aurinegro y se llevaron los tres puntos del Baltasar Pujales.

El partido se torció al cuarto de hora. Un penalti en el área del Bouzas lo transformó desde los once metros Luis Fernández. El golpe descolocó al Rápido y espoleó al Fabril, que encontró el segundo gol antes del descanso gracias a un pase en profundidad que encontró a Uxío dentro del área viguesa. El delantero blanquiazul no falló.

El Rápido de Bouzas se rearmó en la segunda mitad. De nada le servía la derrota ante un rival directo por entrar en la fase de ascenso. Sin embargo, los fallos en los últimos metros y los aciertos del portero Francis, que fue el mejor de los visitantes, impidieron que se moviese el marcador.