El Málaga, descendido a Segunda desde la pasada jornada, ganó 2-0 a una floja Real Sociedad, a la que frenó en sus aspiraciones europeas, en medio de un ambiente enrarecido y de la bronca constante del poco público que asistió a La Rosaleda contra los estamentos del club. El Málaga, tras tres derrotas seguidas, cimentó su triunfo, el quinto en total en una nefasta temporada, con dos goles en la primera mitad, de Adrián González, a los diez minutos, y del marroquí Youssef En-Nesyri, a once del descanso. La Real Sociedad sorprendió por su falta de intensidad.

Tras el descalabro por el descenso, el conjunto malagueño se encontró en La Rosaleda con muy poco público. A los 5 minutos, entraron en el estadio los seguidores de la grada de animación coreando la consigna "Al-Thani, vete ya", en referencia al presidente del club, tras lo que continuaron increpando con gritos a los jugadores, el entrenador José González, la directiva y el director deportivo, Mario Husillos.