Síguenos en redes sociales:

tenis

Isner gana su primer Masters 1.000

El estadounidense superó en la final de Miami al alemán Alexander Zverev

El estadounidense John Isner ganó el Masters 1.000 de Miami al vencer al alemán Alexander Zverev en la final por 6-7 (4/7), 6-4, 6-4, logrando por primera vez el título de un Masters 1.000.

El estadounidense ya había disputado las finales de los Masters de Indian Wells-2012, Cincinnati-2013 y París-2016. "No podría haber escrito esto. Llegué a este torneo, gané un partido de ATP (World Tour) en todo el año y estaba jugando muy mal. Gané mi primer partido en tres sets y así es como va el tenis: empiezas a ganar un poco de confianza y lo siguiente que sabes es que las cosas comienzan a rodar en tu camino ", señaló Isner después de su triunfo.

El alemán, que había salido debajo 1-0, cometió una doble falta pero finalmente se llevó el juego para empatar el set 1-1.

Isner sacó de nuevo ventaja a su letal servicio para agenciarse el tercer juego y ponerse al frente 2-1.

El partido siguió así con cambios en el liderazgo del set, hasta en el séptimo cuando Isner, con un remate en 40-15, se puso al frente 4-3. En el noveno, Isner dejó al alemán en cero y puso la piazarra a su favor 5-4, pero en el siguiente el germano le pagó con la misma moneda para igualar otra vez (5-5).

Posteriormente, el desespero se adueñó del local y con varias pelotas a la red, incluso en el tie-brek, cedió finalmente el primer set por 7-6 (7/4). En el segundo, con el set empatado 4-4, Isner consiguió la primera rotura del partido, clave, en el noveno juego para irse arriba 5-4.

Finalmente, tras un décimo parcial muy peleado, Isner se llevó el set por 6-4 y extendió el partido a un tercer y decisivo set.

Isner consiguió después una rotura en el noveno juego del último set para ponerse al frente 5-4 y encaminarse así al triunfo. Isner superó al europeo en todos los aspectos del juego: en aces (15 a 10), con menor cantidad de dobles faltas (2-5), efectividad del primer srevicio (81% a 72%), quiebres (2-0) y puntos ganadores (102 a 98).

Nadal vuelve al número 1

Por otra parte, el ranking ATP sitúa hoy a Rafa Nadal de nuevo en lo más alto. El balear relevará a Roger Federer como número uno del mundo tras la sorprendente derrota del suizo en su debut en el Masters 1.000 de Miami.