La primera incursión del Club Ciclista Rías Baixas esta temporada en territorio portugués sirvió para que los corredores del conjunto miñorano comprobaran de primera mano el ritmo del pelotón profesional luso.

Antonio 'Chava' Angulo, 30º a 7:11 del ganador, fue el mejor clasificado de la entidad presidida por José Luis Chamorro en la Clàssica Aldeias do Xisto, prueba 1.2 dentro del calendario UCI.

El portugués Daniel Mestre (Efapel) se impuso por delante de Joni Brandao (Sporting) y de Raúl Alarcón (W52), ganador de la última edición de la Volta a Portugal y compañero de equipo de Gustavo César Veloso.

El final en una ascensión de 3ª categoría terminó por dinamitar esta carrera de 145 kilómetros de recorrido con salida en Álvaro y llegada en Aldeias das Dez.

Grupo más numeroso

De este modo, cuatro de los siete representantes del Club Ciclista Rías Baixas consiguieron terminar la prueba.

A continuación de Angulo, que llegó en el grupo más numeroso, terminaron Jaume Bonnin (49º a 8:01), Adrián Escobar (52º a 8:10) y Francesc Zurita (57º a 8:24).