Síguenos en redes sociales:

Solange Pereira logra la mínima de 1500 para los Mundiales de Londres

La canguesa fue undécima en la carrera de Rabat de la Diamond League - Supera el récord gallego

La atleta canguesa Solange Pereira consiguió este domingo en Rabat la marca mínima para participar en los Mundiales de Londres en la prueba de 1.500 al terminar undécima con un tiempo de 4:06.39. La mediofondista consiguió, además, superar el récord gallego de la categoría.

La gallega, que necesitaba 4:07.50, no perdió nunca la esperanza y continuó luchando hasta la meta pese a que iba perdiendo posiciones frente a rivales de categoría mundial. Venció la polaca Angelika Cichocka, subcampeona mundial y europea en pista cubierta, que acreditó 4:01.93.

David Bustos, por el contrario, volvió a fallar en su intento de lograr la mínima mundialista en 1.500, que para los hombres es 3:36.00. El balear se retiró en una carrera que ganó el atleta local Brahim Akachab con 3:35.03 y en la que no salió Adel Mechaal, líder español del año, que se inclinó por los 3.000.