Inmerso en la lucha por la permanencia y, presionado por una nueva victoria de AVIA Eibar RT, el punto bonus logrado se antoja importantísimo, a pesar de la derrota por 43-22 ante Uribealdea RKE. El plan de Kaleido Universidade de Vigo RC tiene dos partes. La primera parte pasa por sumar puntos en partidos a priori no propicios a la espera de las jornadas vitales que se vivirán en As Lagoas Marcosende. En esta jornada, se cumplió a base de esfuerzo, lucha y tenacidad. La victoria en casa del cuarto clasificado se antojaba complicada y rápidamente Kaleido veía cómo esa posibilidad se esfumaba. Quedaba la opción del punto bonus ofensivo. Se consiguió en el minuto 79 a través de Muñiz, autor de tres de los cuatro ensayos.

La segunda parte del plan toca la próxima jornada en la que visitará As Lagoas-Marcosende el Real Oviedo Rugby, situado en la décima posición a seis puntos de Kaleido. El partido será vital para los locales y la victoria imprescindible para el objetivo de la salvación ante un rival directo en esa lucha.