Síguenos en redes sociales:

balonmano - Europeo

España arranca con sufrimiento

El combinado nacional supo reponerse a la expulsión de Jorge Maqueda en el min. 30

La selección española arrancó su andadura en el Europeo de Polonia con una sufrida victoria (32-29) sobre Alemania.

Ni las exclusiones, ni la tarjeta roja con la que fue castigado Jorge Maqueda, y que impidió al lateral disputar ni un sólo minuto en la segunda mitad, alteraron el pulso del conjunto español, que ayer evidenció en Breslavia que es un serio aspirante al trono continental.

A España le costó arrancar. Especialmente en defensa. La mejoría defensiva no tardó en trasladarse al marcador, que en un visto y no visto pasó de un preocupante 4-6 a un esperanzador 7-6, que no hizo sino incrementar los esfuerzos defensivos del conjunto español.

Pero en un Europeo nada es fácil y más cuando enfrente se encuentra el equipo alemán, que si por algo destaca es por su tenacidad, y así la selección española comenzó a complicarse poco a poco el marcador.

Alemania llegó con ventaja al descanso (18-15).

Más que el marcador, lo preocupante fue el nerviosismo que generó el arbitraje en el bando español, que arrancó el segundo período con sólo tres jugadores de campo. Pero ni las tres exclusiones lograron evitar que España se anotase su primer triunfo.