El Pazo de Pegullal acogerá el nuevo proyecto del chef Pepe Solla
Eventos Solla dejará el Pazo de Cea, en Nigrán, para instalarse en Salceda en 2025
![El pazo de Pegullal.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/80bcf0f4-2f7d-4bfd-b725-4dc1ef599012_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
El pazo de Pegullal. / Pazo Pegullal
El Pazo de Pegullal, en Salceda de Caselas, será el nuevo espacio de referencia de la empresa organizadora de eventos capitaneada por el chef pontevedrés Pepe Solla, Eventos Solla. Así, tras 14 años organizando eventos en el emblemático Pazo de Cea, en Nigrán, la empresa inicia un nuevo camino en Salceda.
“Eventos Solla afronta el nuevo reto de trasladar la excelencia, pasión y calidad que siempre nos ha definido al impresionante Pazo de Pegullal, escenario desde donde a partir de 2025 continuaremos creando experiencias memorables y recuerdos que seguro perdurarán en el tiempo”, informan desde la propia empresa, adelantando que ya han iniciado las obras para adaptar el pazo a sus necesidades, las cuales rematarán en verano “para convertirse en uno de los proyectos más ambiciosos de cara a la realización de eventos”.
Obras
Concretamente se están rehabilitando unas antiguas naves para poder usarlas como comedor o zona de celebraciones, además de los exteriores de la finca, que cuenta con una explotación vitivinícola bajo la Denominación de Origen Rías Baixas y una plantación de kiwi gallego.
El Pazo de Pegullal, cuya historia se remonta al siglo XVIII, también forma parte de la Ruta de la Camelia de Galicia, pues en sus majestuosos jardines tienen gran protagonismo los camelios.
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