La transformación de productos del sector agrario, que busca añadir valor en el mercado a través de la conversión de materia prima abundante en la comarca, en productos de calidad y de su conservación para la posterior comercialización es el objetivo de itinerario formativo "Coas mans na masa". La segunda edición de este programa puesto en marcha por la Escola Eu Rural incluye la celebración de seis cursos entre los meses de abril y mayo y así lo dieron a conocer ayer, en la casa consistorial porriñesa, los alcaldes de cinco de los concellos del territorio GDR 14 en los que se impartirán, Eva García de Porriño, Francisco Ferreira de Gondomar, Cristina Correa de Oia, Andrés Iglesias de Pazos de Borbén y Carlos Vázquez Padín de Tui, encabezados por Sandra González, regidora de Tomiño y presidenta de la Asociación de Desenvolvemento Galicia Suroeste Eurrural, destacando la importancia de iniciativas como estas para evitar la despoblación

Por primera vez se celebrará el curso de elaboración natural de ungüentos naturales, que tiene como objetivo aprender a realizar cremas, pinturas y aceites con recursos naturales que se encuentran en el entorno; y por otra banda, dada la gran demanda en la edición anterior, se repetirá el de elaboración de conservas artesanales con alimentos de temporada. El primero se impartirán en Pazos de Borbén (3 y 4 de abril), Oia (24 y 25 de abril) y Gondomar (29 y 30 de abril) y el segundo en Porriño (8, 9 y 10 de abril), Tui (6, 7 y 8 de mayo) y A Guarda (13, 14 y 15 de mayo).

Para más información e inscripciones pueden consultar la página web www.eurural.org.