Enmarcada en la programación de Arbomostra 2017, el próximo lunes por la mañana, el auditorio del centro multiusos de Arbo acogerá la jornada técnica "Los espumosos gallegos. Tendencias e innovaciones". Dirigido especialmente a viticultores, bodegueros, enólogos, personal técnico de empresas vitivinícolas, de consellos reguladores, de oficinas comarcales agrarias, personal investigador y estudiantes, el programa, organizado por la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (Evega), se centrará en la situación actual y perspectivas de estos caldos, así como también se presentará el potencial de los espumosos del Ribeiro, las características de las principales castas gallegas para la elaboración de espumosos, soluciones técnicas en la bodega para su elaboración y proyectos de I+D+i, incluyendo, a modo de clausura, un cata.

Las personas interesadas en participar tienen de plazo hasta mañana, día 12 de mayo, para inscribirse a través de la web de la Consellería do Medio Rural o de http://evega.xunta.gal/ en donde obtendrán una mayor información al respecto.