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Pontecesures degusta la primera lamprea pescada este año en el río Ulla

La periodista María José Lorenzo organiza un almuerzo para personalidades de la localidad

Asistentes a la comida en la que se degustó la primera lamprea. | // CEDIDA

Personalidades de la política, la vida social y la cultura de Pontecesures pudieron degustar ayer la primera lamprea de la temporada del río Ulla, que fue cocinada en el restaurante Mambís. El pez fue capturado el día de Reyes por el pescador Ramón Agrasar, amigo de la periodista María José Lorenzo.

Esta última tuvo precisamente la iniciativa de lograr que la primera lamprea del año se quedase en Pontecesures -por lo general, se va a restaurantes de fuera de la localidad, al tratarse de un trofeo muy preciado-, y organizó un almuerzo al que asistieron diferentes personalidades locales, con el alcalde de Pontecesures, Juan Manuel Vidal Seage, a la cabeza.

La lamprea degustada ayer en el Mambís media 1,2 metros de longitud y pesaba casi quilo y medio. Se espera que a partir de la semana próxima se capturen muchas más.

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