De la mano de profesionales en el cultivo y tratamiento de la uva, diez de los cien participantes en el Programa Integrado de Emprego, desarrollado por la Mancomunidade do Salnés, profundizan en el conocimiento de las técnicas del cultivo de la vid, en la elaboración del vino, su disfrute y cata, así como en sus métodos de conservación.

Los escenarios para la puesta en marcha de esta formación en elaboración de vinos, de sesenta horas de duración, están siendo las bodegas Pazo Baión y Condes de Albarei en las que los candidatos del programa reciben clases teóricas sobre distintos conceptos y experimentan diversas opciones en laboratorio, con todas las garantías sanitarias que requiere esta nueva normalidad.

Pazo Baión y Condes de Albarei acogen esta nueva alternativa de empleo

En esta acción formativa desarrollada dentro del Plan de Empleo, financiado por la Consellería de Emprego e Igualdade y cofinanciado por el ente comarcal, se contemplan diversos contenidos que explican cómo se elaboran vinos blancos, tintos y espumosos, se estudian las distintas etapas de dicha elaboración, se analizan las enfermedades de la vid y sus tratamientos fitosanitarios, se ahonda en las variedades de la uva, se explica la vendimia manual y mecánica, la fermentación y prensado así como la limpieza y desinfección de la bodega, análisis sensorial y otros aspectos que son esenciales para obtener un conocimiento integral del proceso de elaboración de este producto.