El Concello de Valga ha abierto el plazo de inscripción en el showcooking “A caña no prato”, un plazo que finalizará el próximo día 11. Se trata de una de las actividades del programa “Agosto gastronómico”, organizado por el ayuntamiento con motivo de la XXXI Festa da Anguía e Mostra da Caña do País.

Esta demostración de cocina en vivo será a cargo de los cocineros Fran Jamardo, Rocío Garrido y Coque Fariña y se celebrará el 13 de agosto en el Centro de Interpretación da Caña do País a partir de las 20.00 horas. Se presentarán cuatro tapas, tres saladas y una dulce, elaboradas con caña en sus tres variedades más tradicionales, blanca, de hierbas y tostada.

Estas tapas podrán ser degustadas por los asistentes y el maridaje correrá a cargo de dos empresas del municipio, Bodegas Torres Augusti y La Fabulosa. El aforo está limitado a 25 personas y para asistir es necesario entregar en el registro de entrada del Concello la hoja de inscripción cubierta. La actividad es gratuita pero tiene un carácter solidario, por lo que cada persona deberá entregar al acceder un kilogramo de alimentos no perecederos.