La conselleira de Mar, Rosa Quintana, inauguró esta mañana la jornada de análisis sensorial organizada por la empresa de tecnología sensorial TasteLab con la colaboración de la Universidad de Santiago, en el Centro Integrado de Formación Profesional de Compostela.Fue en ese foro donde destacó que el sello de calidad "PescadeRías, de onde senón?" ha certificado este año cerca de 11.000 toneladas de pescados y mariscos gallegos, lo cual supone un incremento de más del 26% con respeto a la cantidad certificada en todo 2015.

Sin duda alguna esto es posible, también, gracias a la implicación de empresas, lonjas y establecimientos de todo tipo asentados tanto en O Salnés como en Barbanza, es decir, en Arousa Sur y Arousa Norte.

Rosa Quintana explicó que esta marca de calidad "es un ejemplo que refleja el incremento de la demanda de alimentos saludables, de marcas de calidad diferenciada y de productos ecológicos que acrediten sostenibilidad", recordando que dicho sello "acredita que los productos de la pesca artesanal y del marisqueo están convenientemente identificados, tienen un alto nivel de frescura y se comercializan por empresas ubicadas en la comunidad autónoma".