Expertos noruegos en vino se familiarizan con los caldos de Rías Baixas
Catan decenas de marcas y visitan las bodegas de la Denominación de Origen Protegida
Tres prescriptores noruegos y la responsable del sector agroalimentario de la oficina económica y comercial de la embajada de España en Oslo visitan las bodegas de la Denominación de Origen Rías Baixas y catan decenas de marcas para conocer mejor los caldos atlánticos, y al albariño en particular. Al parecer los noruegos consideran que "es un vino blanco que está pegando bastante" en su país. Y en Rías Baixas apostillan que se exportaron a Noruega "un total de 89.170 litros (564.000 euros) en 2013, lo que supuso un 6,9 % de crecimiento respecto al año anterior, de ahí la importancia de ese mercado".
Los prescriptores encargados ahora de hablar del albariño en Noruega son Marius Odland, editor de la revista "Vin & Brennevin"; Cathinca Dege, directora de la escuela "Norsk Vinfagskole", la única oficial en Noruega para el estudio de todo lo relacionado con el vino, y la periodista Heidi Jaksland Kvernmo, especializada en vinos.
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