Poderosos en el agua

El Club Natación Traviesas aspira a revalidar el triplete logrado en la Liga Gallega la pasada temporada l El equipo está formado por 60 deportistas

En el Nacional de invierno

El Club Natación Máster Traviesas acaba de iniciar la temporada 2017-2018 con el propósito de mantener los objetivos del club como son la práctica de la natación, la solidaridad y la sana competencia. A nivel competitivo, el conjunto vigués aspira a revalidar el triplete en la Liga gallega Máster de Natación, que obtuvo en la pasada temporada 2016-2017 al imponerse en las tres categorías (absoluta, masculina y femenina) con un total de 1.587 puntos. En la categoría conjunta ganó por delante del Club Natación Máster de Mos (1.193 puntos) y el C.N. Marina de Ferrol (1.147 puntos), y en la masculina, consiguió la primera posición, seguido del C.N. de Mos y C.N Fogar. En la categoría femenina, fue primero con 549 puntos, seguido del C.N. de Mos y C.N. de Ponteareas.

El pasado 12 de noviembre, el conjunto vigués participó en la primera jornada de la Liga gallega Máster de la nueva temporada 2017-2018, celebrada en la piscina municipal de Carballo Calero, con un total de 34 nadadores (21 hombres y 13 mujeres) y excelentes resultados. Fue el equipo con mayor representación de los 21 clubes gallegos que participaron en la competición. En total se disputaron cuatro pruebas individuales (200 libre, 50 braza, 50 mariposa y 100 estilos) y un relevo mixto, y participaron 232 nadadores (87 mujeres y 145 hombres) de toda la Comunidad gallega.

En la pasada temporada, el club vigués se alzó en la piscina pontevedresa Rías do Sur como campeón gallego de natación máster de invierno en las categorías absoluta (1.315 puntos), por delante del Portamiñá (1.002) y C.N. Galaico (867), y masculina (segundo fue el Portamiñá y tercero el C.N. de Mos) y subcampeón en la femenina, tras el Galaic. En el campeonato de verano, disputado en la piscina Rosario Dueñas de Ourense, el club natación Traviesas consiguió el subcampeonato en la conjunta y masculina y en la categoría femenina obtuvo la tercera plaza con los 41 nadadores que acudieron a esta competición. En el Campeonato Mundial Máster disputado en Budapest entre el 7 y el 20 de agosto, Iván Fernández Novoa alcanzó el quinto puesto en 100 mariposa, con un tiempo de 57,56 segundos, y el noveno lugar en 50 mariposa.

Buenos resultados en varias competiciones

• El Club Natación Traviesas de Vigo obtuvo doce medallas en el XXIII Campeonato de España Open de Invierno Máster, celebrado en Palma de Mallorca entre el 2 y el 5 de febrero: tres de oro (Iván Claudio Fernández en 50 y 100 mariposa y Liliana Barja en 200 mariposa), seis de plata (Iván Fernández en 100 libre; Isabel Moral, cuatro en 50, 100, 200 y 400 libres, y María Lameiro en 100 braza) y tres de bronce (Iván Fernández en 100 estilos, Isabel Moral en 100 espalda y María Lameiro en 50 braza). En el Campeonato de España Máster de Verano, celebrado en Badajoz, el club se trajo un total de 9 medallas (5 de oro, 3 de plata y 1 de bronce). Estos son alguos de los logros de un equipo con una seña de identidad propia.