09 de mayo de 2017
09.05.2017

La cazapa recupera su espacio en Marín

Acima organiza la primera fiesta gastronómica de exaltación de este pescado

09.05.2017 | 02:53
Presentación de la primera edición de la Festa da Cazapa. // Santos Álvarez

La cazapa, un pescado también conocido como "rañote" (o incluso "murciélago" entre los turistas), quiere recuperar su lugar entre los platos más populares de Marín. Para lograrlo, la Asociación de Comerciantes e Industriales de Marín, Acima, organiza la primera edición de la Festa de Exaltación da Cazapa de Marín, que se celebrará el domingo 14 de mayo con la colaboración de varios restaurantes del municipio.

Para realizar esta primera fiesta, colaborarán en la elaboración de la cazapa en sus distintas variantes los restaurantes La Vasca, Las Dunas, El Submarino, O Lar de Rosa y el Hotel Marín.

En sus comedores los asistentes a esta primera edición de la fiesta podrán degustar este popular pescado en caldeirada (acompañada de brecol y huevos), en empanada, con harina de maíz, o en preparaciones más novedosas como la horchata de cazapa rellena con berza, o incluso el dulce de cachapa, que ayer se presentaron al público en una degustación realizada en el restaurante O Lar de Rosa.

Menús

El presidente de Acima, Enrique Rodríguez, avanzó en la presentación de esta fiesta que los menús se servirán al precio de 14 euros, exceptuando los vinos, que se servirán a gusto del consumidor y cuyo coste se cobrará aparte. Se servirá en los restaurantes que colaboran con el evento que ofrecerán a los comensales las distintas elaboraciones en las que la cazapa se presenta en esta primera edición de la fiesta.

Este certamen se celebrará con la colaboración de la Diputación de Pontevedra, Turismo Rías Baixas y el programa provincial "Pontegal", además de varias empresas colaboradoras.

Este nuevo evento gastronómico de Marín se suma a las fiestas de exaltación de la cigala, el gallo kiriko, la berza, la cerveza, entre otros certámenes que organiza este colectivo empresarial para dinamizar la economía local.

Además, su presidente avanzó en la presentación de ayer que Acima ya prepara otro evento gastronómico y cultural, a celebrar "entre finales de junio y principios de julio" -en una fecha por el momento sin concretar- y que consistirá en una "Ruta del Vermú" por los locales de hostelería de Marín, que se acompañará de una degustación y concurso incluido de pinchos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Deportes Pontevedra

El Peixe, a salir de dudas esta semana

El Peixe, a salir de dudas esta semana

El club espera el dictamen inmediato del CSD ya para conocer en qué categoría jugará

El Teucro avanza en su puesta a punto midiéndose al Porto hoy en O Rosal

El Teucro avanza en su puesta a punto midiéndose al Porto hoy en O Rosal

El Teucro avanza en su puesta a punto para el primer partido de Liga Asobal, que disputará...

Marín acoge en septiembre un nuevo clínic arbitral

Marín acoge en septiembre un nuevo clínic arbitral

Marín presentó ayer una nueva edición del Clínic de Árbitros de...

La historia granate atrajo a Martín

La historia granate atrajo a Martín

El Pontevedra presentó ayer al delantero que competirá con Ion Etxániz en la punta de ataque - El...

Andrés Lagos: "Quiero dejar todo atrás para rendir en el campo"

Andrés Lagos: "Quiero dejar todo atrás para rendir en el campo"

El futbolista espera convencer al club para tener una oportunidad en Segunda B

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

 
Enlaces recomendados: Premios Cine