19 de noviembre de 2016

El puerto deportivo y la gastronomía seducen a los estudiantes de Turismo

Tras una sesión teórica los universitarios coruñeses disfrutaron de una comida en el Obradoiro de Hostelería de O Salnés

19.11.2016 | 02:52
Los universitarios con el personal del Obradoiro de Hostelería. // G.S.

Los alumnos de la Universidad de A Coruña que participaron en una clase sobre Turismo en la Sala Nauta plantearon a los ponentes diferentes cuestiones relacionadas con la gestión de este sector en un municipio como Sanxenxo.

Pero sobre todo se sorprendieron por la singularidad de un destino en el que la población estacional multiplica por 7,5 el censo del municipio. Datos como que Sanxenxo dispone de 14.800 plazas hoteleras y de alojamiento o que el término municipal alberga alrededor de 10.000 inmuebles que son segundas residencias sirvieron para que los estudiantes del último curso de grado de Turismo entendiesen mejor el peso que el sector tiene en Sanxenxo.Pero más allá de cifras que pueden ayudar a entender la dimensión del turismo en la villa, los universitarios se dejaron impresionar por un puerto deportivo con tan elevada ocupación y con un modelo de gestión totalmente municipal.

Tras un breve recorrido por las instalaciones los alumnos pudieron comprobar los múltiples servicios que presta el puerto a los usuarios. Tras la sesión más teórica, en la que se centraron las primeras horas de la mañana, los estudiantes de Turismo de Litoral tuvieron ocasión también de descubrir como Sanxenxo trabaja para convertir su gastronomía en un atractivo turístico. A través de los alumnos de cocina y de sala del Obradoiro de Hostelería de O Salnés, disfrutaron de un menú en el que los productos más indispensables de la cocina de las Rías Baixas se convertían en auténticas creaciones culinarias.

Tras la recepción inicial, los alumnos dieron comienzo a una mañana de trabajo en la que el concejal de Turismo, Jesús Sueiro; la técnica municipal, Romina Fernández y el vicepresidente del CETS, Alfonso Martínez, les aportaron tres puntos de vista diferentes sobre la gestión de un destino tan dimensionado como el de Sanxenxo.

Sueiro habló de la "marca Sanxenxo", de las actividades de promoción y calidad; y de la importancia de la ordenación urbana en el objetivo de mantener el pulso turístico, y fue Alfonso Martínez, vicepresidente del CETS, el que profundizó en la importancia de que sector privado y administración pública colaboren.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Deportes Pontevedra

Integrantes del Club Sapo en Mogor. // Santos Álvarez
El Sapo se pone a punto en la playa de Mogor

El Sapo se pone a punto en la playa de Mogor

Una vez concluida la temporada de invierno con los campeonatos gallegos y nacionales en piscina...

Un rival de dos caras que se juega la permanencia en casa

Un rival de dos caras que se juega la permanencia en casa

Con una plantilla para estar más arriba de lo que está, el Boiro ha sido capaz de tumbar a grandes...

Duelo por lo alto para festejar el ascenso teucrista

Duelo por lo alto para festejar el ascenso teucrista

Quique Domínguez ve muchas similitudes entre el Teucro y el Palma de Río

Las acrobacias regresan a Marín con el campeonato autonómico de base

Las acrobacias regresan a Marín con el campeonato autonómico de base

El pabellón de A Raña acogerá mañana sábado el campeonato...

Un rival de ACB para despedir la liga

Un rival de ACB para despedir la liga

El Peixegalego se despide de LEB Oro recibiendo a un Retabet Guipuzkoa ya ascendido

La selección llama a Martín Bouzas

La selección llama a Martín Bouzas

El campeón de contrarreloj Sub23 estará en la vuelta a Asturias

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

 
Enlaces recomendados: Premios Cine