11 de noviembre de 2016

El Centro Superior de Hostelería de Galicia participa en Etiqueta Negra

11.11.2016 | 02:53

Seis alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) presentarán mañana su proyecto fin de carrera en el Salón Etiqueta Negra Gourmet en Pontevedra.

Nicolás Appert, cocinero francés que inventó el método de preservación hermética de los alimentos y fundó la primera fábrica de conservas del mundo, es la referencia del trabajo de Sergio Couto, Catarina Fernández, Sergio Fernández, Alberto Gómez, Jorge Maciñeiras y Raúl Rodríguez que harán cuatro elaboraciones en un showcooking.

Así, bajo el título "De Nicolás Appert a la cocina de mañana" estos seis alumnos gallegos presentarán, a las 12:30 horas en el Anfiteatro Mahou del Recinto Feiral de Pontevedra, las siguientes propuestas: coctail Perro Salado con berberecho, coca de sardina ahumada, bao negro de mejillón en escabeche y ensalada de codorniz.

El objetivo es mostrar con este reto que existen varios tipos de conservas y dar a conocer al consumidor final que las conservas también pueden formar parte de la alta cocina.

La actividad forma parte de un proyecto fin de carrera que desarrollarán a lo largo de todo este curso académico y que deberán superar para obtener la titulación.

En este sentido, los alumnos explotarán el restaurante a la carta del CSHG durante una semana, del 20 al 24 de febrero, con estas yotras elaboraciones en su proyecto que después será evaluado por un tribunal académico desde un punto de vista gastronómico, pero también de negocio.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Deportes Pontevedra

Salida exigente para el Teucro

Salida exigente para el Teucro

La plantilla se muestra ambiciosa y quiere prolongar la racha de este inicio de liga - Los azules...

Campelo mantiene su cita fiel con la Maratón de Fátima en su 30 aniversario

Campelo mantiene su cita fiel con la Maratón de Fátima en su 30 aniversario

La parroquia de Campelo sigue un año más leal a la cita con el atletismo que desde...

Primera salida del curso para el Poio Pescamar

Primera salida del curso para el Poio Pescamar

Las rojillas se miden al Penya Esplugues que viene de ganar en el debut liguero

El Peixegalego se refuerza con Gerard Sevillano

El Peixegalego se refuerza con Gerard Sevillano

Llega procedente del Força Lleida de LEB Oro

Un rival peligroso y venido a más para salir de la cola

Un rival peligroso y venido a más para salir de la cola

Los múltiples fichajes realizados por el San Sebastián de los Reyes se han acoplado muy pronto -...

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

 
Enlaces recomendados: Premios Cine