El director del Igape, Javier Aguilera, mantuvo ayer un encuentro con cerca de 40 emprendedores seleccionados en los espacios coworking activados en Xinzo y Celanova, que prevén impulsar 35 proyectos empresariales relacionados con el turismo, la repostería y la restauración, la apicultura, la ganadería de carnes selectas o los servicios socio sanitarios, entre otras actividades económicas.

Las personas seleccionadas en estas dos aceleradoras de la provincia de Ourense participaron ayer en un taller conjunto destinado a sentar las bases de posibles colaboraciones generadoras de sinergias que contribuyan a un desarrollo empresarial más sólido y asegurar así la consolidación de los proyectos.

Aguilera, tras felicitar a los emprendedores seleccionados para los dos espacios coworking ourensanos, donde dispondrán de formación empresarial y asesoramiento gratuitos, recordó que la cooperación es siempre un activo importante en el ámbito empresarial, tanto en las fases de creación como en la consolidación y en el crecimiento e internacionalización de los proyectos.

Así, gracias a la colaboración de la Xunta, a través del Igape, y la Escuela de Organización Industrial (EOI), los emprendedores seleccionados en los coworking de la provincia dispondrán de servicios a la medida de sus necesidades formativas para desarrollar sus ideas de negocio y acelerar la puesta en marcha de sus empresas y su posterior consolidación.

Al amparo de la colaboración Igape-EOI para aceleración de proyectos empresariales podrán participar en total, durante los dos próximos años, alrededor de 1.500 personas con vocación emprendedora en toda Galicia, en las seis nuevas aceleradoras de emprendimiento que vienen de activarse en las localidades de Ferrol, Cabana de Bergantiños, Monforte, Mondoñedo, y las de Celanova y Xinzo en la provincia ourensana.

En cada una de las sedes habrá 4 ediciones sucesivas que durarán 5 meses cada una y que podrán acoger, en cada caso, entre uno y tres emprendedores por cada uno de los proyectos previamente seleccionados para cada edición.