"Overbooking" de marisco en Moaña

La organización de la Festa do Naseiro tuvo que acudir a por más producto al agotarse las existencias

21.08.2016 | 03:03
Mesas llenas, ayer, en la Festa do Naseiro, en Samertolaméu. // Santos Álvarez

La gran variedad de mariscos y la buena tabla de precios, acompañados por el marco incomparable de la isla de Samertolaméu y las buenas condiciones meteorológicas hizo que la mayoría de las existencias en el primer día de la Festa do Naseiro de Moaña, se agotaran y que los organizadores tuvieron que suministrarse de más mercancía en Vigo. Las 150 mariscadas para dos personas, que se vendían a 30 euros y que incluían una pieza de buey, dos nécoras, 6 cigalas y 6 langostinos, se acabaron ya a mediodía. Zamburiñas y el choco también fueron lo más vendido ayer. A primera hora de la tarde se vendieron también todas las raciones de navaja y las de zamburiña a la plancha, que se realizaban en el propio recinto instalado para la ocasión en Samertolaméu. La fiesta está organizada por la Asociación Meiramar Axoúxeres, de Meira, aunque la empresa Viveros de Vigo es la que se encarga del marisco. En la cocina campestre trabajaban ayer 8 personas contratadas por la empresa, tal y como señala el presidente de Meiramar, Eugenio Piñeiro, que destaca la masiva participación de gente que desbordó las previsiones. Tanto es así que a media tarde, la organización tuvo que acudir a por cien sillas y 25 mesas más porque las 80 para 6 personas instaladas en el recinto no llegaron para acoger a los comensales.

La fiesta no tenía ayer horario de cierre y la buena noche, animada también por la actuación de Os Ciclóns (por la mañana animó la charanga Os Fisgóns), hacía presagiar la llegada de más gente. La fiesta continúa hoy. El recinto abrirá por la mañana y la jornada estará animada por la charanga "Non Para". En el menú siguen camarones a 12 euros la ración; zamburiñas, navajas y langostinos a 6 euros la ración; almejas con fideos, a 5; a la marinera, a 10; pulpo, a 8 euros; nécoras a 5 euros la unidad y mariscada para dos personas, a 30 euros. Las empanadas siguen siendo un plato fuerte, de hecho ayer se vendieron ya a mediodía más que en los dos días de fiesta del año pasado. Hay empanada entera a 20 euros, la de zamburiña a 28 euros y raciones 4 y 5 euros, respectivamente. También se elabora pan y se ofrecen vinos y postres como la empanada de manzana..

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