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Una férrea defensa de la "dieta atlántica" basada en la indudable calidad del molusco cultivado en Galicia

"La dieta atlántica es un compendio de virtudes que es preciso poner en valor; sus aportaciones en Omega 3, muy abundante en el mejillón, son fundamentales en la fertilidad del hombre y la mujer, como lo son para la salud del feto, además de formar parte de la alimentación recomendada para niños y adolescentes, mejorar el metabolismo energético y disminuir el riesgo de obesidad". De este modo lanza el Consello Regulador do Mexillón de Galicia una campaña en defensa de una dieta alimenticia que incluya "un alimento para todos" como el "oro negro" de las bateas.

Lo que hace el órgano que preside Francisco Alcalde es respaldar a la Fundación Dietatlántica, un instrumento creado por la Universidade de Santiago que recomienda "una forma de alimentarse en la que se incluye el consumo habitual de moluscos, peces y mariscos". En el último boletín informativo del Consello se incorporan artículos elaborados por diversos especialistas en la materia. Pero también las reflexiones de Nava Castro, que como directora de Turismo de Galicia plantea la importancia de la dieta atlántica y del mejillón como instrumentos mediante los que se genera mayor poder de convocatoria entre potenciales visitantes y consolida la comunidad gallega como destino gastronómico.

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