El Consello Regulador da Denominación de Orixe Protexida (DOP) Mexillón de Galicia regresa al salón Gourmets, la feria internacional de alimentación y bebidas de calidad que comienza el lunes en Madrid y está considerado “el principal evento europeo dedicado a los productos más selectos, innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial”.

De este modo el órgano que preside Francisco Alcalde quiere mostrar “los distintos formatos comerciales utilizados por las marcas certificadas con nuestro sello”, además de poner a disposición de los visitantes “abundante documentación sobre el proceso de cría del mejillón, así como los rigurosos controles que se llevan a cabo para hacerlo merecedor del distintivo de calidad”.

Lo que pretende el Consello es profundizar “en nuestra tarea de informar y difundir las características y atributos de Mexillón de Galicia, en este caso aprovechando que el Salón de Gourmets constituye un escenario privilegiado para establecer contactos comerciales con los profesionales de los sectores de la restauración y la hostelería de los que se puedan beneficiar las empresas certificadas por la DOP a la hora de planificar sus respectivas estrategias comerciales”, explican desde la sede de dicho órgano, en Vilagarcía.

En este sentido, abundan en que “lo mejor de lo mejor en lo referente a alimentación y bebidas tiene una cita ineludible en el recinto ferial de IFEMA (Madrid) hasta el día 27”, y Mexillón de Galicia quiere estar en ese foro porque es la marca que identifica al mejor mejillón que se produce en el mundo”.

Cabe explicar que “Gourmets” espera a 85.000 visitantes y que contará con la presencia de una treintena de países, por lo que se trata de “toda una oportunidad para difundir las cualidades que hacen único a Mexillón de Galicia entre un público profesional que acude a Madrid con el claro objetivo de acceder a productos caracterizados por su excelencia”.

Más concretamente puede decirse que esta 31 edición del salón contará con una amplia representación extranjera institucional llegada de países como Suiza, Hungría, Italia, Francia, Portugal, Países Bajos, Perú y Canadá.

Al explicar las actividades previstas, el Consello Regulador señala que además del trabajo promocional que va a realizarse en el puesto de exposición se desplegará un programa de catas y degustaciones “que permitirán a los asistentes a estas sesiones disfrutar del sabor y textura inigualables de Mexillón de Galicia, para así conocer mejor sus cualidades nutricionales y descubrir su enorme versatilidad en la cocina”.

A modo de ejemplo, el martes “tendrá lugar la primera de estas catas, dirigida por el cocinero Álvaro Villasante, que presentará diversas propuestas elaboradas con Mexillón de Galicia en conserva, mientras que el miércoles la DOP volverá a tener protagonismo de la mano de la cocinera Emma Pinal, que dirigirá la sesión ‘Enamórate de un gallego’ para seguir presentando a nuestro producto como garantía de origen y calidad”.