21 de abril de 2017
21.04.2017
El "oro negro" con sello de calidad toma Madrid

Mexillón de Galicia regresa a "Gourmets" para mostrar su versatilidad culinaria

El Consello Regulador se promociona un año más en la feria internacional de alimentación y bebidas

21.04.2017 | 16:18
Mexillón de Galicia promociona la versatilidad culinaria de su molusco protegido.

El Consello Regulador da Denominación de Orixe Protexida (DOP) Mexillón de Galicia regresa al salón Gourmets, la feria internacional de alimentación y bebidas de calidad que comienza el lunes en Madrid y está considerado "el principal evento europeo dedicado a los productos más selectos, innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial".
De este modo el órgano que preside Francisco Alcalde quiere mostrar "los distintos formatos comerciales utilizados por las marcas certificadas con nuestro sello", además de poner a disposición de los visitantes "abundante documentación sobre el proceso de cría del mejillón, así como los rigurosos controles que se llevan a cabo para hacerlo merecedor del distintivo de calidad".
Lo que pretende el Consello es profundizar "en nuestra tarea de informar y difundir las características y atributos de Mexillón de Galicia, en este caso aprovechando que el Salón de Gourmets constituye un escenario privilegiado para establecer contactos comerciales con los profesionales de los sectores de la restauración y la hostelería de los que se puedan beneficiar las empresas certificadas por la DOP a la hora de planificar sus respectivas estrategias comerciales", explican desde la sede de dicho órgano, en Vilagarcía.
En este sentido, abundan en que "lo mejor de lo mejor en lo referente a alimentación y bebidas tiene una cita ineludible en el recinto ferial de IFEMA (Madrid) hasta el día 27", y Mexillón de Galicia quiere estar en ese foro porque es la marca que identifica al mejor mejillón que se produce en el mundo".
Cabe explicar que "Gourmets" espera a 85.000 visitantes y que contará con la presencia de una treintena de países, por lo que se trata de "toda una oportunidad para difundir las cualidades que hacen único a Mexillón de Galicia entre un público profesional que acude a Madrid con el claro objetivo de acceder a productos caracterizados por su excelencia".
Más concretamente puede decirse que esta 31 edición del salón contará con una amplia representación extranjera institucional llegada de países como Suiza, Hungría, Italia, Francia, Portugal, Países Bajos, Perú y Canadá.
Al explicar las actividades previstas, el Consello Regulador señala que además del trabajo promocional que va a realizarse en el puesto de exposición se desplegará un programa de catas y degustaciones "que permitirán a los asistentes a estas sesiones disfrutar del sabor y textura inigualables de Mexillón de Galicia, para así conocer mejor sus cualidades nutricionales y descubrir su enorme versatilidad en la cocina".
A modo de ejemplo, el martes "tendrá lugar la primera de estas catas, dirigida por el cocinero Álvaro Villasante, que presentará diversas propuestas elaboradas con Mexillón de Galicia en conserva, mientras que el miércoles la DOP volverá a tener protagonismo de la mano de la cocinera Emma Pinal, que dirigirá la sesión ´Enamórate de un gallego´ para seguir presentando a nuestro producto como garantía de origen y calidad".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Deportes Arousa

El Ribadumia sufre la pegada del líder

El Ribadumia sufre la pegada del líder

Los mayores méritos de los aurinegros resultaron inútiles ante el Bergantiños

El Villalonga sigue sin variar su rumbo

El Villalonga sigue sin variar su rumbo

El conjunto celeste encadena su cuarta derrota consecutiva ante un rival directo

El Cambados gana en Vigo y sigue la estela del líder

El Cambados gana en Vigo y sigue la estela del líder

El Amanecer confirma su tendencia al alza y el Dena se reconcilia con las victorias

Fontecarmoa vibró la noche del sábado con el mejor boxeo gallego

Fontecarmoa vibró la noche del sábado con el mejor boxeo gallego

| El pabellón de Fontecarmoa acogió en la noche del pasado sábado una...

El Xuven confirma su tendencia al alza

El Xuven confirma su tendencia al alza

La intensidad puesta en liza por los amarillos terminó siendo la condena del Martorell

Arousa

La fiesta micológica cumple un cuarto de siglo en Vilagarcía

La fiesta micológica cumple un cuarto de siglo en Vilagarcía

El evento gastronómico organizado por A Cantarela volvió a reunir a cientos de comensales en la...

El público abarrota el Salón Peña durante el desfile de moda del comercio cambadés

El público abarrota el Salón Peña durante el desfile de moda del comercio cambadés

Las últimas tendencias de la temporada se vieron en la pasarela -En la tercera edición...

El objetivo es prolongar la apertura de hoteles y restaurantes para que la temporada aguante nueve meses

El objetivo es prolongar la apertura de hoteles y restaurantes para que la temporada aguante nueve meses

El sector quiere acortar los periodos anuales de cierre -Admiten que la temporalidad de los...

La preparación clásica es la que siempre triunfa

La preparación clásica es la que siempre triunfa

La escasez de pulpo hacía vaticinar un año de abundancia de centollo en la ría arousana como se ha...

Música matinal para animar el paseo de O Corgo

Música matinal para animar el paseo de O Corgo

La animación en O Grove estaba ayer garantizada con el buen olor a centolla cocida pero...

 
Enlaces recomendados: Premios Cine