21 de abril de 2017
21.04.2017
El "oro negro" con sello de calidad toma Madrid

Mexillón de Galicia regresa a "Gourmets" para mostrar su versatilidad culinaria

El Consello Regulador se promociona un año más en la feria internacional de alimentación y bebidas

21.04.2017 | 16:18
Mexillón de Galicia promociona la versatilidad culinaria de su molusco protegido.

El Consello Regulador da Denominación de Orixe Protexida (DOP) Mexillón de Galicia regresa al salón Gourmets, la feria internacional de alimentación y bebidas de calidad que comienza el lunes en Madrid y está considerado "el principal evento europeo dedicado a los productos más selectos, innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial".
De este modo el órgano que preside Francisco Alcalde quiere mostrar "los distintos formatos comerciales utilizados por las marcas certificadas con nuestro sello", además de poner a disposición de los visitantes "abundante documentación sobre el proceso de cría del mejillón, así como los rigurosos controles que se llevan a cabo para hacerlo merecedor del distintivo de calidad".
Lo que pretende el Consello es profundizar "en nuestra tarea de informar y difundir las características y atributos de Mexillón de Galicia, en este caso aprovechando que el Salón de Gourmets constituye un escenario privilegiado para establecer contactos comerciales con los profesionales de los sectores de la restauración y la hostelería de los que se puedan beneficiar las empresas certificadas por la DOP a la hora de planificar sus respectivas estrategias comerciales", explican desde la sede de dicho órgano, en Vilagarcía.
En este sentido, abundan en que "lo mejor de lo mejor en lo referente a alimentación y bebidas tiene una cita ineludible en el recinto ferial de IFEMA (Madrid) hasta el día 27", y Mexillón de Galicia quiere estar en ese foro porque es la marca que identifica al mejor mejillón que se produce en el mundo".
Cabe explicar que "Gourmets" espera a 85.000 visitantes y que contará con la presencia de una treintena de países, por lo que se trata de "toda una oportunidad para difundir las cualidades que hacen único a Mexillón de Galicia entre un público profesional que acude a Madrid con el claro objetivo de acceder a productos caracterizados por su excelencia".
Más concretamente puede decirse que esta 31 edición del salón contará con una amplia representación extranjera institucional llegada de países como Suiza, Hungría, Italia, Francia, Portugal, Países Bajos, Perú y Canadá.
Al explicar las actividades previstas, el Consello Regulador señala que además del trabajo promocional que va a realizarse en el puesto de exposición se desplegará un programa de catas y degustaciones "que permitirán a los asistentes a estas sesiones disfrutar del sabor y textura inigualables de Mexillón de Galicia, para así conocer mejor sus cualidades nutricionales y descubrir su enorme versatilidad en la cocina".
A modo de ejemplo, el martes "tendrá lugar la primera de estas catas, dirigida por el cocinero Álvaro Villasante, que presentará diversas propuestas elaboradas con Mexillón de Galicia en conserva, mientras que el miércoles la DOP volverá a tener protagonismo de la mano de la cocinera Emma Pinal, que dirigirá la sesión ´Enamórate de un gallego´ para seguir presentando a nuestro producto como garantía de origen y calidad".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Deportes Arousa

Estreno con sabor amargo en Vilagarcía

Estreno con sabor amargo en Vilagarcía

El Cocinas Bulthaup cayó derrotado en su debut en la máxima categoría

El Rasoeiro sabe sufrir para sumar su primer triunfo

El Rasoeiro sabe sufrir para sumar su primer triunfo

Los de Quito Parada se impusieron por la mínima al SAR de Redondela, al no conseguir cerrar el...

Edu Charlín deja el banquillo de A Illa

Edu Charlín deja el banquillo de A Illa

El técnico present su dimisión al considerar que no existe el "feeling" adecuado con la plantilla...

Bárbara lanza con sus goles al Atlético Arousana al liderato de la categorías

Bárbara lanza con sus goles al Atlético Arousana al liderato de la categorías

La ariete vilagarciana anotó dos tantos más ante el Torre

Sabor amargo para el Villalonga

Sabor amargo para el Villalonga

Los celestes caen ante el Ourense y Aarón se queda sin marcar por primera vez

Arousa

El dueño del bar, trasladado al hospital // NOÉ PARGA
Intoxicado un hostelero en el incendio de su local en el centro de Vilagarcía

Intoxicado un hostelero en el incendio de su local en el centro de Vilagarcía

El fuego se declaró este mediodía en la cocina del bar A Baldosa, donde el propietario se quedó...

Amegrove convoca el XXXIX concurso de platos de mejillón

Amegrove convoca el XXXIX concurso de platos de mejillón

Se celebra el 14 de octubre en el recinto festivo de O Corgo

La carpa de degustación estará animada con imágenes 3D y la institucional, con "mapping"

La carpa de degustación estará animada con imágenes 3D y la institucional, con "mapping"

Es la técnica empleada para adornar la fachada de la catedral de Santiago y otros monumentos -Los...

Presentan en Valencia el estudio sobre la interacción entre delfines y bateas de mejillón en Arousa

Presentan en Valencia el estudio sobre la interacción entre delfines y bateas de mejillón en Arousa

El director del BDRI, Bruno Díaz, es uno de los ponentes en la jornada de trabajo organizada por...

La agrupación Enxebre reedita con cuatro obras su ciclo anual de teatro aficionado

La agrupación Enxebre reedita con cuatro obras su ciclo anual de teatro aficionado

Se integra en el "Circuito Galego de Teatro Amador" y comienza el sábado en la carpa-auditorio de...

 
Enlaces recomendados: Premios Cine