Con la mirada puesta ya en las fiestas navideñas, donde sin duda van a estar muy presentes los vinos de Rías Baixas, esta Denominación de Origen diseña varios acontecimientos importantes, dos de ellos en la subzona productora de O Salnés. Destacan las quintas jornadas de cata de espumosos, que se llevarán a cabo el domingo que viene en el Salón José Peña de Cambados.

Con la intención de maridar los espumosos con las conservas de pescados y mariscos elaboradas en la localidad cambadesa, en esta cata participarán diez marcas diferentes pertenecientes a las bodegas Mar de Frades, As Laxas, Pablo Padín, Eidosela, Señorío de Rubiós y Martín Códax.

Esta última firma -este es el segundo acto destacado- clausura hoy mismo sus exhibiciones de cocina protagonizadas por cocineras con "estrella Michelin". En esta tercera demostración de "Os Showcookings de Códax" la encargada de encender los fogones y maridar sus platos con los principales vinos de la cooperativa vitivinícola es la chef del restaurante vigués Maruja Limón, Inés Abril, "vencedora del 'IX Campeonato Gallego de Cocineros' y antigua participante del programa 'Top Chef".

Dicen en la bodega que desde las 11.30 horas Inés Abril "propondrá una visión fresca de la gastronomía gallega; una cocina creativa pero con respeto a la tradición y las raíces".