El Casino La Toja, en la isla grovense de A Toxa, acoge una nueva jornada de presentación, promoción, degustación y maridaje del Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia.

La cita es el día 25 desde las 21.00 horas en el Salón Alea de la citada sala de juegos con el lema "Eu, de etiqueta" y carácter gratuito, aunque con plazas limitadas.

La idea, según el presidente del Consejo Regulador Aguardientes y Licores Tradicionales, José Antonio Feijóo, es "dar a conocer la calidad de los productos amparados, así como sus amplias posibilidades en la cocina y en la coctelería".

De ahí la participación de la destiladora de la empresa Viña Blanca del Salnés, Sonia Otero, encargada de dirigir una cata comentada.

Habrá una cata a ciegas con la que degustar aguardiente de orujo y se ofrecerá una breve explicación sobre el funcionamiento del Consejo Regulador para que los presentes "aprendan a diferenciar los destilados amparados de los que no lo están y no se adaptan a los parámetros de calidad establecidos".

También se anuncia que el Casino La Toja ofrecerá "un aperitivo compuesto por diferentes platos en los que se utilizan como ingrediente algunos de los aguardientes y licores tradicionales protegidos", para lo cual será fundamental la participación del director de Hostelería de la sala, José Soto, y del chef Mark Wernink.

Otros participantes serán el campeón gallego de coctelería 2016, Xaime Rodríguez, que realizará para la ocasión un cóctel de orujo de Galicia; Marcos García, segundo clasificado en el concurso de baristas gallego, encargado de realizar un cóctel con licor café; y los barmans del Casino Paco Pajares y Diego García.

Los interesados en participar de estos actos solo tienen que formalizar la inscripción a través del teléfono 986 731 000 o en la web www.casinolatoja.com. Para acceder a la sala es imprescindible presentar DNI, pasaporte o carné de conducir.