El curso sobre la cadena alimentaria dirigido a altos cargos de las empresas del sector comenzó el pasado mes de marzo en Santiago con el propósito de crear el nexo que precisa la cadena alimentaria entre el propio sector primario, generador de la materia prima, con el de transformación y el de distribución.

El congreso lo conforma un abanico de sectores relacionados con la alimentación, en especial: pesquero, agrario, lácteo, agrícola o lácteoganadero, entre otros todavía más superespecializados como sería el caso de las cooperativas del vino.

El propósito, según el director del curso, Rafael Ollero Calatayud, es el de "mejorar capacidades directivas y encontrar una metodología que puedan aplicar a sus casos concretos"

Por ello, en este trimestre, se han ofrecido casos concretos ocurridos en empresas como Europastry de masas congeladas para la fabricación de pan y derivados u otras situaciones reales como las que ayer se explicaron en relación con la empresa de distribución Macro.

Toda esta experiencia servirá a los asistentes para ponerla en práctica a partir de ahora en las empresas que dirigen.