Entre septiembre de 2014 y septiembre de 2015 se crearon algo más de medio millar de nuevas empresas de autónomos. El sector más dinámico fue el de las industrias auxiliares de las que exportan (109 nuevas que exportan), y se registraron acusados descensos en la hostelería (148 autónomos menos) o la agricultura, la ganadería, la silvocultura o la pesca, con 182 menos.

Sobre el desplome de la hostelería, Eduardo Abal argumenta que "es normal puesto que existe una sobresaturación del sector. Cuando hablamos de gente que abre negocios a la desesperada y de sectores refugio podemos encontrar muchos ejemplos en la hostelería. Hay quien cree que hostelería es sencilla, pero la realidad demuestra que hay que ser muy profesional para poder mantener abierto durante tiempo un local hostelero".

Por municipios, donde más empleo autónomo se generó en los últimos doce meses fue en Vilagarcía, que tiene registrados 2.262 trabajadores por cuenta propia, 66 más que en septiembre de 2014. También fueron buenos los datos de Vilanova (854 autónomos, 27 más que hace un año), o A Illa (236, 12 más). En la otra cara de la moneda, las peores evoluciones se dan en Sanxenxo (1.650 trabajadores por cuenta propia, 32 menos que en septiembre de 2014) y O Grove (918 autónomos, 10 menos).