"En 12.000 metros cuadrados cubiertos, se recrean una veintena de restaurantes con todo lujo de detalles y servicios. El objetivo es doble: exaltar las materias primas con las que elaboran sus menús y fomentar la calidad y la prestación del servicio. Cocinas y salas de comedor ofrecen una espectacular imagen gracias a la cuidada decoración y elaboración de los platos". Así es como se presenta "Xantar 2013", un acontecimiento entre gastronómico y turístico que hasta el domingo es el escaparate de Galicia, y donde el Concello de O Grove ha querido estar presente, incluso con más fuerza que en ediciones anteriores. "Ya había explicado que queríamos estar presentes en Xantar con un stand propio porque es una feria con un importante tirón en la que obtuvimos muy buenos resultados el año pasado -relata el alcalde grovense-. Pero ahora, tras las dos primeras jornadas de actividad, puedo añadir que hemos acertado de lleno viniendo aquí, pues nos ayuda de manera decisiva a promocionar a O Grove como destino de proximidad en toda la provincia de Ourense y en el conjunto de Galicia". De este modo "tratamos de atraer a los turistas de más cerca, los que pueden acudir a O Grove con mayor facilidad y sin necesidad de tanta planificación, esa decir, visitantes de fin de semana o que puedan hacer una escapada puntual para degustar nuestra cocina y que, por tanto, son unos potenciales clientes de gran interés para los hosteleros y el conjunto de la economía local".